День программиста в красках и касках

15 Сентября 2014 18:46
0

Как выяснить, кто круче? Чак Норрис или Стивен Сигал, «Т.Т.Консалтинг» или «АйТи Депо»? В первом случае ответить можно досрочно и лаконично: «Чак – велик!». Для определения сильнейшего во второй паре, потребовалось провести испытание поединком. «День программиста» ребята из Т.Т.Консалтинг и АйТи Депо провели вместе, глядя друг на друга через прицел пейнтбольного маркера.

Полем битвы была выбрана планета Земля, а точнее - пейнтбольный клуб «Снейкер». Он прошел сито основательного предварительного отбора, ведь помимо спортивных состязаний, планировался корпоративный пикничок с шашлыком и пряниками. «Снейкер» оказался наиболее подходящим для этого действа местом.

День программиста в красках и касках
День программиста в красках и касках

Получив в свое распоряжение амуницию молодого бойца, состоящую из маски, комбинезона, перчаток и самого маркера, команды прослушали инструктаж по технике безопасности. Справедливости ради стоит заметить, что численный перевес был на стороне Т.Т.Консалтинга, но в нем преобладали представители слабого, как казалось на тот момент, пола. Поэтому обе стороны пришли к единому мнению, что силы равны. Со стороны Т.Т.Консалтинга на фронт отправилось 14 бойцов, со стороны АйТи Депо добровольцев оказалось 9. Команды, дабы не перестрелять своих были помечены визуальными знаками отличия. АйТи Депо - синие, Т.Т.Консалтин – черные.

День программиста в красках и касках
День программиста в красках и касках

Нам было предложено сыграть в тактический пейнтбол. Это предполагает не бездумное перемещение по площадке, а целенаправленные действия по заранее оговоренному сценарию.

Задача первой миссии была проста: командам, за ограниченное время, необходимо собрать как можно больше коробок. Победителем становится тот, у кого их окажется больше. Четкая команда рефери положила начало увлекательным состязаниям. В первом раунде, с перевесом в одну коробку, победу одержали вооруженные силы АйТи Депо. Во второй схватке сценарий остался прежним, но команды поменялись местами. Бойцы Т.Т.Консалтинг проделали работу над ошибками и теперь уделили особое внимание тактике. Как результат – уверенный реванш.

Следующая миссия носила название «Захват Белого дома». Обороняющаяся сторона, должна была отражать штурм нападающих и так продержаться 12 минут. Защищаться предстояло АйТи Депо, и они героически сдерживали натиск до последней минуты. Происходящее на площадке, напоминало кадры из боевиков. Штурмующие здание, не ограничивались лишь одной прицельной стрельбой из маркера, а использовали специальные пейнтбольные гранаты. И когда уже рефери отсчитывал последние секунды боя, крепость пала. Победу одержала команда Т.Т.Консалтинг.

В финальном поединке, целью для всех участников, была установка флага на нейтральной территории и удержание его до конца сценария. Победитель определялся просто: чей стяг остался стоять, тот и победил.

День программиста в красках и касках
День программиста в красках и касках

Быстрее соперников добрались до центра «синие повязки» - быстроногие представители АйТи Депо. Они, установив флаг, уверенно охраняли его, сдерживая наступления «черных», при этом не жалея боеприпасов. Такое расточительство сыграло с ними злую шутку. Имея дефицит с патронами, «синие» не смогли устоять и отступили. Очередная победа Т.Т.Консалтинга. Окончательный счет пейнтбольного состязания - 3:1 в нашу пользу.

День программиста в красках и касках

Примирение произошло сразу же после краскопролитных сражений, в арендованной беседке. Здесь проголодавшихся и уставших участников ожидал аппетитный шашлычок и прочие вкусности. Так два дружественных коллектива, Т.Т.Консалтинг и АйТи Депо, отметили «День программиста», а заодно и выяснили, кто из них Чак Норрис, а кто Стивен Сигал. Подобное времяпровождение понравилось всем без исключения, а потому мы с радостью предоставим шанс АйТи Депо отыграться. И с удовольствием встретимся с ними и в бою, и за столом еще раз.

День программиста в красках и касках

Фотоотчет о перестрелках и посиделках – совсем скоро в нашем блоге.