Герои Angry Birds: живы для наживы

26 Августа 2014 15:48
0

О существовании QR-кода прогрессивное человечество знает давно. Его изобрели сообразительные японцы еще в далеком 1994 году. С тех пор QR-код начал активно шагать по планете, особенно находя применение в восточной его части. Мест куда можно внедрить этот код – великое множество, но компания «Rovio» оказалась изобретательнее всех. И вот почему.

Многие компании пробуют внедрить QR-код в технологию своей работы и даже добиваются определенного успеха. Так, например, подобный код можно встретить на красочных этикетках различных напитков или продуктовых упаковках. Просканировав его, потребитель может легко ознакомиться с полной информацией о товаре. Другое применение специального шифра – ссылки на различные сайты. Так, один из производителей напитков наносил QR-код на свою продукцию, просканировав который, каждый мог скачать популярную мелодию бесплатно.

Герои Angry Birds:  живы для наживы

В деловой этике применение QR-кода значительно упрощает бизнес-общение. Отсканировав код, можно без затруднений обмениваться электронными визитками, данные с которых моментально попадают в компьютер или адресную книгу телефона.

Однако наиболее интересный, а главное, прибыльный ход по использованию QR-кода, придумали разработчики всемирно известной игры Angry Birds. Ее диковинные персонажи уже давно вышли за пределы дисплеев, прочно обосновавшись в оффлайн жизни. Одежда, мультфильмы, игрушки с тематикой Angry Birds сметаются с прилавков, словно эскимо в жаркую погоду.

Очередная версия игры про злых птиц, помимо графических и интерфейсных новшеств, привнесла еще одно ноу-хау. Готовя к релизу «Angry Birds Star Wars II», компания «Rovio» выпустила полный набор игровых фигурок под названием «telepods» с защищенным QR-кодом.

Герои Angry Birds:  живы для наживы

Это обыкновенные пластиковые копии компьютерных героев. «Фишкой» же, является наличие на них маленького QR-кода. Эта деталь позволяет внедрить своего героя непосредственно в саму компьютерную игру. Поставьте фигурку на камеру девайса, и персонаж чудесным образом оживет на дисплее вашего устройства. Так стало возможно получить дополнительного angry-героя, проходя ту или иную миссию, не только купив его за твердую валюту во внутриигровом магазине, но и просто поднеся к камере мобильного устройства, QR-код конкретной птички или свинки.

Герои Angry Birds:  живы для наживы

Стоит ли говорить, что новая технология пользуется бешеной популярностью, как у детей, так и у взрослых поклонников игры. Недавно финская компания объявила, что число сканирований «телеподов» в «Angry Birds Star Wars II», перевалило отметку в 30 миллионов. Вероятнее всего, благодаря этой идее и QR-коду, в ближайшее время нас ждет переход на совершенно новый уровень в индустрии онлайн игр и не только в ней.