Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

29 Сентября 2014 13:36
0

Вечер пятницы может быть разным: кто-то проводит его перед телевизором, бесцельно переключая каналы и разгружая голову после трудовой недели, кто-то встречается с друзьями и погружается в ночную жизнь города, а кто-то, как мы, остается на работе. Нет, в этот раз причиной такого собрания стало не стремление к труду и массовое проявление трудоголизма, а желание провести пятничный вечер в хорошей компании.

Честно сказать, решение было не совсем спонтанным, идея организации подобного вечера буквально витала в воздухе уже довольно давно, но наконец-то нашелся человек, который взял дело в свои руки. Предложений по поводу планов на этот вечер было много, но, как это часто бывает, победила мафия!

Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

Профессиональных мафиози у нас не оказалось, но в процессе игры у некоторых человек был обнаружен явный потенциал, который позволит им в будущем занять место дона Корлеоне («Крестный отец») или Кэла Лайтмана («Обмани меня»). Расстановка сил между мирными жителями и мафией постоянно менялась, поэтому за несколько игр победителями выходили обе стороны. Ни одна из стратегий не оправдывала себя: молчунов убирали просто на всякий случай, а слишком говорливые вылетали из игры как игроки, представляющие опасность для темных дел мафии.

Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

Вторая часть вечера прошла под эгидой настольной игры «Активити», если кто не знает, это своеобразный аналог «Крокодила». Все «выжившие» после «Мафии» игроки разбились на пары и начали соревноваться в своей способности объяснять партнеру слова на время. Это было сражение века. В ход пошел не только весь имеющийся словарный запас, но и мимика, и жесты, и иногда, видимо, телепатия. Некоторым участником удавалось объяснять такие слова и словосочетания, которые, казалось, объяснить просто нереально, а некоторые сыпались на абсолютно простых понятиях.

Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

Когда мафия не дремлет, и недостаточно слов

Так или иначе, заряд позитива получили все, если бы не закрытие бизнес-центра и метро, вечер можно было бы продолжать до утра. Но хорошего понемножку, мы решили, что подобные состязания нужно устраивать регулярно. Обещаем делиться с вами нашими будущими победами и поражениями!